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Risotto al radicchio e caciotta

Primi Piatti30'
Difficoltà
Inverno, Autunno

Ingredienti

riso
160 gr di riso
cipollotto
1 cipollotto
radicchio
1 cespo di radicchio
vino bianco
100 ml di vino bianco
brodo
200 ml di brodo
calcio tartufato
60 gr di cacio tartufato
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere

Preparazione

  • 1. Affettare sottile il cipollotto e rosolarlo con olio, fino a quando non diventerà trasparente.
  • 2. Aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 10’ aggiungendo del brodo precedentemente preparato.
  • 3. Tagliare a grossi pezzi il radicchio ed unirlo al riso, quindi terminare la cottura. Mantecare con olio e caciotta al tartufo, tagliata a cubetti.


Vino consigliato

Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry. Giallo paglierino scarico ma brillante, con spuma persistente, odore gradevolmente fruttato, sapore secco, rotondo, di corpo.