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Piadine miste

Antipasto10'Abruzzo
Difficoltà
Primavera, Estate

Ingredienti

piadine
3 piadine romagnole Selex 
prosciutto
150 g di prosciutto cotto Selex
formaggio asiago
100 g di asiago Selex 
formaggio emmental
 100 g di emmental Selex
mortadella
150 g di mortadella a fettine Selex 
prosciutto crudo
150 g di prosciutto crudo Selex
valeriana
100 g di valeriana Selex
rucola
100 g di rucola Selex
olio d'oliva
Olio di oliva Selex

Preparazione

  • 1. Scaldate le piadine 10’ in forno caldo a 180° e quindi levatele dal forno.
  • 2. Farcitene una piegandola a metà con le fette di prosciutto crudo, l’emmental tagliato a fettine e la rucola. Farcite la seconda con l’asiago e il prosciutto cotto e farcite la terza con la valeriana e la mortadella.
  • 3. Irrorate quelle con l’insalata con appena un filo d’olio e tagliatele a spicchi, servitele come antipasto.


Vino consigliato

Un vino fresco, giovane, dal profumo intenso come il Trebbiano di Romagna o un Lambrusco rosso frizzante.

Consiglia...

Tagliate ogni piadina in 4 parti prima di disporle su un piatto coperto con un tovagliolo colorato per un effetto più scenografico: volendo potrete insaporire le insalate con olio e aceto balsamico prima di usarle per farcire le piadine.