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Paciugo di Gelato con Prugne e Cioccolato

Dolci0'
Difficoltà
Estate

Ingredienti

gelato alla panna
200 g di gelato alla panna Selex
gelato al cacao
200 g di gelato al cacao Selex
prugne
12 prugne Selex
meringhe
80 g di meringhe
cioccolato fondente
100 g di cioccolato fondente Selex
panna
2 cucchiai di panna Selex
crema al whisky
2 bicchierini di crema al whisky

Preparazione

  • 1. Affettate le prugne a spicchi piuttosto sottili. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, incorporatevi la panna e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete il gelato in 4 coppette di vetro, distribuitevi sopra le prugne, la metà delle meringhe sbriciolate e colatevi sopra il cioccolato caldo. Spolverizzate con le meringhe sbriciolate rimaste e irrorate con la crema al whisky.


Vino consigliato

Con il gelato non andrebbero serviti vini, ma un ottimo abbinamento si crea con il Recioto di Gambellara spumante demi-sec.