tonno in scatola, ricetta a tempo di record

Taglia 4 zucchine nel senso della lunghezza, preleva la polpa con uno scavino e tritala.

Mescola con 160 g di tonno al naturale sminuzzato, 20 g di mollica di pane sbriciolata, 1 scalogno tritato, sale e pepe.

Suddividi il ripieno all’interno delle mezze zucchine.

Metti le zucchine ripiene sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata, stesa e unta con un po’ d’olio e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Pronte!

Re di sostenibilità

Secondo un'indagine AstraRicerche 2024 per Ancit, il 96% delle famiglie italiane acquista tonno in scatola e lo apprezza per la sua praticità, con il 60,6% di chi fa sport che lo consuma almeno una volta a settimana. Il 39,4% degli italiani lo considera una valida alternativa a pesce fresco e carne. L'Italia è il secondo produttore europeo dopo la Spagna. Quanto alla sostenibilità, il tonno in scatola è un esempio di circular economy, grazie a un ciclo produttivo a basso impatto ambientale, utilizzo limitato di energia e acqua e il riutilizzo dei residui di lavorazione in altri importanti settori produttivi.