Insalata di agrumi e rape

PORTATAContorni
CALORIE PER PORZIONI200 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • arance rosse 3 + il succo di ½ arancia
  • barbabietole rosse crude raschiate o pelate2
  • ravanelli mondati 5-6
  • cetriolo carosello 1
  • sedano con le foglie 1
  • la scorza grattugiata e il succo di limone1/2
  • olio evo2 cucchiai
  • mandorle o semi a piacere
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

1
Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli. Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.
2
Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.
3
Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).