Gnocchi di ricotta con crema di FRIARIELLI ed erba cipollina

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI440
REGIONEnessuna
TEMPO50 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera
Ingredienti
- ricotta fresca250 g
- farina 00150 g
- grana70 g
- uovo1
- sale 1 pizzico
- friarielli200 g
- provola affumicata80 g
- peperoncino1
- olio evoqb
- champignons10
- erba cipollina2/4 steli
- aglio2 spicchi
- pecorino qb
- saleqb
Preparazione
1
Sgocciolare la ricotta con un panno di cotone, eliminando l’acqua. Metterla in una ciotola e amalgamarla con una forchetta all’uovo, al grana e al sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere la farina e mescolare, realizzando un impasto morbido. Formare una palla e staccare dall’impasto dei pezzi, creare dei filoncini e affettare gli gnocchi ogni 2 cm. Una volta pronti, lasciarli asciugare per 30 minuti.
2
Mondare e bollire i friarielli. Soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio, olio, erba cipollina e peperoncino, aggiungere i friarielli e infine la provola. Quando il formaggio si scioglie, aggiustare di sale e frullare il tutto. Affettare i funghetti e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
3
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola.
Condire gli gnocchi con la crema, i funghi e una spolverata di pecorino.