Hamburger big size

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO20 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Hamburger di Scottona di Chianina IGP Saper di Sapori Selex4
- panini da hamburger 4
- funghi finferli 100 g
- uova4
- cipolla rossa di Tropea1
- burro1 noce
- germogli di crescione qb
- aglio1 spicchio
- prezzemoloqb
- olio d’oliva extravergine qb
- barbabietola lessata e sbucciata200 g
- yogurt greco 40 g
- olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio
- pancarrè bagnata di aceto½ fetta
- capperoqb
- saleqb
Preparazione
1
Pulire i finferli eliminando la terra con un panno umido. Scaldare un cucchiaio di olio in un tegame con lo spicchio d’aglio, aggiungere i finferli e cuocere a fiamma media per 5 minuti. Spegnere, aggiustare di sale e pepe, unire un po’ di prezzemolo tritato.
Preparare la salsa di barbabietola frullando insieme tutti gli ingredienti.
2
Cuocere i 4 hamburger sulla piastra o in un tegame antiaderente, più o meno al sangue in base al proprio gusto. Aggiustare di sale e pepe.
3
Cuocere le uova con il burro, all’occhio di bue, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salare.
Tagliare i panini a metà e scaldarne il lato interno sulla piastra. Farcire con, nell’ordine: cipolla rossa affettata, salsa alla barbabietola, hamburger, finferli, germogli. Completare con l’uovo e chiudere con l’altra metà del panino.