STRUFFOLI NAPOLETANI

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI400
REGIONEnessuna
TEMPO40 min
NUMERO PORZIONI10
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina per torte450 g
- scorza grattugiata limone 1
- scorza grattugiata arancia1
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- burro80 g
- zucchero80 g
- limoncello (liquore) 1 cucchiaio
- uova 3
- Per friggere: olio di semi di arachidi500 ml
- Per ornare: miele d’acacia 250 ml
- microconfettini colorati 3 cucchiai
- ciliegie candite10
- canditi misti: cedro, arancia, zucca, tagliati in piccoli pezzi4 cucchiai
Preparazione
1
Sciogliere il burro (sul fornello o nel microonde) e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola grande mescolare il burro raffreddato, lo zucchero e il limoncello. Unire le farine setacciate con il lievito e le scorze grattugiate di arancia e limone. Mescolare gli ingredienti così da ottenere una sabbiatura. A questo punto, aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’ora circa.
2
Staccando un pezzo di impasto alla volta, ricavarne con le mani dei cilindretti, quindi tagliarli con un coltello in piccoli pezzetti da circa mezzo centimetro.
Riscaldare l’olio in un pentolino e quando “sfrigola” immergere gli struffoli e friggerli fino a che siano dorati. Scolarli con un mestolo forato e porli sulla carta assorbente.
3
Mettere il miele in un tegame largo e scaldarlo finché diventa fluido. Versare gli struffoli nel miele e mescolare. Aggiungere i confettini colorati e i canditi e mescolare.
Disporre gli struffoli in un piatto da portata e decorare con le ciliegie candite.
4
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