Capesante con tartare di fragole

PORTATAAltro
REGIONEnessuna
DIFFICOLTA'Difficile
Ingredienti
- capesante8
- semi di sesamo7/8 cucchiai
- olio extravergine di olivaqb
- sale qb
- pepeqb
- ragole8 f
- succo di limone1/2 limone
- aceto di mele1 cucchiaino
- senape1 punta
Preparazione
1
Pulire le capesante mettendole in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino, aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquare sotto l’acqua corrente.
2
Tostare il sesamo in una padella calda e farlo raffreddare.
Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condirle con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.
3
Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato.
Impiattare mettendo in ciascun guscio un po’ di tartare di fragole e la capasanta.
Decorare con scorzette di limone.